Корзина
4 отзыва
+380999443492
Контакты
Нестеров Дмитрий Викторович ФЛП
+38099944-34-92
+38096422-10-77
Дмитрий Нестеров
УкраинаДнепропетровская областьДнепрпр-т Кирова, 92г, оф. 112
Карта

Договора ГПХ – источники экономии

Договора ГПХ – источники экономии

В продолжение нашей статьи о договорах ГПХ я хотел бы открыть еще один немаловажный вопрос, который зачастую неверно оценивается нашими заказчиками юридических услуг. Это вопрос о том, какая все-таки экономия ждет предприятие или предпринимателя, кот

В продолжение нашей статьи о договорах ГПХ я хотел бы открыть еще один немаловажный вопрос, который зачастую неверно оценивается нашими заказчиками юридических услуг. Это вопрос о том, какая все-таки экономия ждет предприятие или предпринимателя, который использует такие договора вместо трудовых.

И так, для начала следует развеять распространенное мнение предпринимателей о том, что налогообложение договоров ГПХ является более выгодным, чем налогообложение трудовых договоров. На самом деле, на каждые 100 гривен выплаченной заработной платы и на каждые 100 гривен выплаченного вознаграждения по договору ГПХ физическому лицу общая налоговая нагрузка составляет 41 гривну 50 копеек и состоит из взноса ЕСВ, налога на доходы физических лиц и военного взноса, ставки которых равны для этих двух видов доходов.

Основным источником экономии бюджетных платежей, связанных с использованием договоров ГПХ, является отсутствие минимальных государственных гарантий относительно размеров таких платежей, которыми являются, в частности, минимальная заработная плата, обеспечение отпусков, индексация минимальной заработной платы и прочие, менее значимые в численном выражении разницы.

Договора ГПХ и минимальная заработная плата

В отношении соблюдения минимальной заработной следует иметь ввиду, что экономия имеет место только в том случае, если реально исходя из выполняемой работы размер заработной платы (по крайней мере, официальный), должен быть ниже минимальной заработной платы. Т.е., если, например, бухгалтер частного предпринимателя плательщика единого налога второй группы без наемных лиц не имеет другой работы, кроме заполнения книги учета доходов и формирования двух годовых деклараций, то фактически оплата его труда (затраченного в объемах 2-3 часа в месяц), будет составлять около 500 гривен в месяц максимум. Однако согласно требований КЗоТ в таком случае необходимо до начислить заработную плату до размера минимальной – 3200 гривен в месяц. Таким образом, налоговая нагрузка в случае использования договора ГПХ составит 500*12*41,5%=2490 гривен в год (при сумме расходов на сам труд 6 000 гривен в год), а в случае использования трудового договора – 3200*12*41,5%=15 936 гривен в год (при сумме расходов на сам труд 38 400 гривен в год).

Договора ГПХ - экономия

Договора ГПХ и индексация заработной платы

Также следует учесть, что в случае использования предприятием трудового договора, придется производить индексацию заработной платы. Например, с учетом индекса инфляции в 2016 году (12,4%), для работника, оклад которого в последний раз изменился в январе 2016 года сумма индексации составит в 2017 году минимум 2380,80 гривен, что в свою очередь увеличит налоговую нагрузку на использование такого сотрудника минимум на 2380,80*41,5%=988,03 гривен в год. При использовании договора ГПХ индексирование проводить не нужно.

Договора ГПХ - экономия на индексации

Договора ГПХ и отпуск сотрудника

Кроме того, Закон об отпусках требует предоставления такому сотруднику отпуск длительностью не менее 24 календарных дней в год, который должен быть оплачен, что влечет за собой увеличение фонда оплаты труда на сумму его компенсации в размере (38400+2380,80)/355*24 = 2757,01 гривен в год, которые также увеличивают нагрузка на использование такого работника на сумму 1144,16 гривен в год. При использовании договора ГПХ предоставлять отпуск не нужно.

Договора ГПХ - выводы

В конечно счете налоговая нагрузка на использование труда бухгалтера, который фактически будет заполнять книгу учета доходов предпринимателя, 24 платежных поручения в год для перечисления налогов и два годовых отчета составит в общей сложности 15 936 гривен (заработная плата) + 988,03 гривен (ее индексация) + 1144,16 гривен (фонд компенсации отпуска или налоги за неотработанное фактически время) = 18 068,19 гривен. И это только налоговая нагрузка, без фактической оплаты труда. В этом же году придется выплатить на руки такому сотруднику за указанную работу 35 047,93 гривен и в общем этот объем работ обойдется такому предпринимателю в несоразмерную сумму 53 116, 12 гривен в год (и все это при минимальной заработной плате). В то же время этот объем работ обойдется предпринимателю по рыночной стоимости с учетом всех налоговых нагрузок при условии использования договора ГПХ в сумму куда скромнее – 7320 гривен в год.

Но, как вы уже могли догадаться, при этом выплаты на руки такому сотруднику станут гораздо ниже (4 830 гривен в год по договору ГПХ вместо 35 047,93 гривен по трудовому договору).

Договора ГПХ - общая экономия

Таким образом, фактически выше в этой статье мы пришли к тому, что целесообразность использования договора ГПХ в предпринимательской деятельности огромна, но только при условии, что работа, которую физическое лицо выполняет для предпринимателя, по рыночной цене стоит меньше, чем минимальная заработная плата (конечно, кроме случаев откровенно уголовных нарушений, как заработная плата «в конвертах» или принципиальное не оформление отношений с таким физическим лицом).
facebook twitter
Предыдущие статьи