Корзина
4 отзыва
+380999443492
Договора ГПХ как инструмент уменьшения бремени налогов за труд наемных лиц
Контакты
Нестеров Дмитрий Викторович ФЛП
+38099944-34-92
+38096422-10-77
Дмитрий Нестеров
УкраинаДнепропетровская областьДнепрпр-т Кирова, 92г, оф. 112
Карта

Договора ГПХ как инструмент уменьшения бремени налогов за труд наемных лиц

Договора ГПХ как инструмент уменьшения бремени налогов за труд наемных лиц

В последний год достаточно часто наша компания сталкивается с необходимостью разработки или анализа уже действующего договора, который обычно называют договор ГПХ. На самом деле разработка договора ГПХ достаточно простое для юриста задание, равно как

Договора ГПХ как инструмент уменьшения бремени налогов за труд наемных лиц

Когда вам нужен договор ГПХ

В последний год, оказывая юридические услуги, достаточно часто наша компания сталкивается с необходимостью разработки или анализа уже действующего договора, который обычно называют договор ГПХ. На самом деле разработка договора ГПХ достаточно простое для юриста задание, равно как и его анализ. Однако, к сожалению, многие руководители предприятий в корне не верно понимают значение термина «договор ГПХ», результатом чего является ряд стратегических ошибок в их использовании – начиная с ошибочных формулировок в договоре и заканчивая ошибочным подходом к «местам» их использования.
Данную статью мы разработали для того, чтобы максимально устранить ошибки к подходу использования договора ГПХ с целью оптимизации налогов на труд. 


Договор ГПХ – условия оплаты и условия принятия работ (услуг)


И так, для начала мы хотели бы объяснить, в чем состоит прямое назначение договора ГПХ и что он из себя представляет. Аббревиатура «ГПХ» расшифруется «гражданско-правового характера». Таким образом, договор ГПХ – это договор гражданско-правового характера, т.е. такой договор, который не носит трудового характера. И именно в этом состоит основная его ценность – отсутствие трудовых отношений между заказчиком и исполнителем по такому договору (термины заказчик и исполнитель, к слову, не точны и слишком ограничены для описания сторон такого договора, но об этом несколько позднее). Договора, которые носят трудовой характер, имеют ряд отличительных черт, присущих только им, почти все из которых призваны защитить сотрудника предприятия и, во многих случаях, увеличить суммы отчислений в бюджет в связи с использованием наемного труда. Такими чертами являются, в частности, размер минимальной заработной платы, необходимость ее индексации, минимальные гарантии в виде доплат за работу в выходные дни, необходимость предоставления отпуска и, что самое существенное, необходимость соблюдать все выше перечисленные требования вне всякой зависимости от того, добился ли сотрудник каких-либо конкретных осязаемых результатов или нет. В то же время договора, которые носят гражданский правовой характер, не предусматривают оплату за работу, а вместо этого предусматривают оплату за ее результаты, даже если эта оплата установлена в единицу времени. Например, задача бухгалтера – вести учет и составлять отчетность, в то время как задача бухгалтерской компании (как и бухгалтера по ГПХ) – составить конкретные регистры бухгалтерского учета, составить и подать конкретные отчеты. Если по какой-либо причине бухгалтер отчет не подал, заработную плату ему платить придется, но если физическое лицо, с которым заключен договор ГПХ, не подаст такой отчет – ему оплачивать этот отчет не нужно.
Из сказанного выше можно вывести две черты, отличающие договор ГПХ от трудового 
– если в предмете договора описано что именно должен делать исполнитель, то договор будет носить трудовой характер, а если в предмете договора описано что именно исполнитель должен сделать – то договор будет носить гражданско-правовой характер
- если в условиях оплаты по договору будет описано за какой срок выполнения работы будет производиться оплата и в какой сумме, то договор будет носить трудовой характер, если же будет описано за какие конкретно результаты работы будет проведена оплата и в какой сумме – договор будет носить ГПХ.

И все это вне зависимости от того, как вы назовете договор и напишите ли вы в нем, что договор не является трудовым договором.


Договор ГПХ – выбор названия


Также стоит отметить, что многие руководители предприятий ожидают, что договор будет называться именно «договор ГПХ». Это ожидание также не оправдано. Общепринятой практикой выбора названия договора является присвоение ему не названия, соответствующего его характеру, а названия, соответствующего его виду. Если же природа договора является смешанной (часто встречаются договора, по условиям которых исполнитель фактически выполняет работу и оказывает услугу), то названием принимается краткое содержание предмета такого договора. Виды гражданско-правовых договоров, их описания, требования к их содержанию и предмету, названия их сторон указываются в Гражданском кодексе Украины (договор поручения, договор об оказании услуг, договор коммерческого представительства и т.д.). Дело в том, что данная терминология максимально однозначно означает вид взаимоотношений между сторонами договора. И хотя само по себе название договора «Договор поручения» не свидетельствует вообще ни о чем, название договора «Договор ГПХ» не только ни о чем не свидетельствует, но и принципиально ничего не означает, описывая лишь характер договора, а не вид взаимоотношений, и создает впечатление попытки подмены термина «Трудовой договор» на «Договор ГПХ». Аналогичная ситуация со сторонами договора: например, для договора на оказание услуг – «Исполнитель» и «Заказчик», для договора поручения – «Доверитель» и «Поверенный», но ни для каких договоров не предусмотрена связка, например, «Сотрудник» и «Компания», кроме трудовых договоров. 


Договор ГПХ и трудовой распорядок


Отдельное внимание следует обратить на подчиненность «Исполнителя» по договору трудовому распорядку «Заказчика». Трудовому договору присуща норма, согласно которой сотрудник находится на работе в определенные дни недели и в определенные часы этих дней, установленные согласно внутренним документам работодателя и/или действующему законодательству. Договору ГПХ такая норма не присуща. Однако зачастую договор ГПХ выполняется на территории Заказчика, и потому вряд ли можно считать его норму о том, что Исполнитель оказывает услуги в любое удобное для него время логичной (есть график работы офиса, производственного помещения и т.д., вне которого, например, декларацию по НДС составить просто невозможно). Определенной проблемой таким образом является время выполнения работы (не срок, а именно время), которые с одной стороны не могут остаться хаотичными, а с другой не могут быть подчинены трудовому распорядку заказчика. Данная проблема должна решаться не путем ее игнорирования (как часто происходит, в договоре делается простое замечание о том, что исполнитель не подчиняется трудовому распорядку заказчика), а указанием в договоре и документальным подтверждением согласования времени выполнения работ между заказчиком и исполнителем (от указания о таком согласовании в договоре или дополнительных соглашениях к нему и до установления конкретного процесса проведения такого согласования в письменной форме).


Надеюсь, вам будет полезна эта статья.
С уважением, Дмитрий Нестеров, управляющий партнер правового объединения Муравейник.

facebook twitter
Предыдущие статьи